Staffel drei: Der Sieger
Tobias (31) aus Hilden bei Düsseldorf gewann in dieser Woche die dritte «Masterchef»-Staffel. Als Amuse Bouche servierte er geflämmte Wassermelone mir Estragon, Garnele, Feta und Pesto. Als delikate Vorspeise gab es Erbsen-Minz-Creme, confierter Lachs, Limettenschaum und Gurken-Apfelsalat. Im Zwischengang kredenzte er Ravioli mit Eidotter gefüllt an einem Schaum von Steinpilzragout. Der Hauptgang begeisterte die Jury mir Kalbsrücken an Blumenkohlpüree und Passionsfrucht und zum Dessert wurde ein Basilikumeis an einem weißen Schokoladenkuchen und einer Himbeermousse serviert. Damit verzauberte Tobias endgültig die Jury und kochte sich zum Sieg. Das ausführliche Rezept zum Gewinner-Menü ist ab 18. Dezember im Lifestyle-Magazin "Lust auf Genuss" zu finden.Elf hochkarätige Promi-Köche treten an, um sich verschiedenen Aufgaben wie Team- und Einzelwettbewerbe sowie Duelle zu stellen. Welche Promis das sind, haben Sender Sky und Produktionsfirma Endemol Shine Germany aber noch nicht verraten. Am Ende winkt nicht nur der Titel "MasterChef Celebrity", sondern auch 25.000 Euro Gewinnprämie, die der Gewinner einer wohltätigen Organisation seiner Wahl spenden wird.
„Same, same but different. Wir bauen weiterhin auf die Erfolgsmarke «MasterChef» und auf unsere beiden Juroren Nelson Müller und Ralf Zacherl“, sagt Asagner. „Für neuen Schwung wird auch Meta Hiltebrand sorgen. Sie ist eine erfahrene TV-Köchin, die für Kompetenz und eine moderne Küche steht. Ich bin mir sicher, dass sie unsere Stamm-Jury hervorragend ergänzt und sie gemeinsam den prominenten Hobbyköchen einheizen werden." Die Dreharbeiten zum Spin-Off «MasterChef Celebrity» sollen sowohl vor, als auch hinter der Kamera weitestgehend ohne Einwegplastik auskommen und die CO2-Emissionen der Showproduktion werden durch den Einsatz von Hybrid- und CNG-Fahrzeugen sowie weiteren Maßnahmen bei Papier, Strom und Mülltrennung auf ein Minimum reduziert.
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