Ab dem 11. November machen es sich die Starköche Ralf Zacherl, Martin Baudrexel und Mario Kotaska wieder zur Mission, kriselnde Restaurants innerhalb von nur 48 Stunden auf Vordermann zu bringen. Die neuen Folgen der Helferdoku werden immer sonntags um 19.15 Uhr ausgestrahlt und führen das Trio unter anderem in das Bremer Restaurant 'La Toscana', wo die Küchenchefs eine neue Vorgehensweise austesten. Erstmals werden die drei Köche nämlich ein "Sondereinsatzkommando" zum Testessen vorausschicken, um zu testen, wie Normalgäste bewirtet werden und so einen allgemeingültigen Eindruck von der Gaststätte zu erhalten. "Denn wenn die 'Küchenchefs' kommen, legen sich die Köche und das Servicepersonal immer besonders ins Zeug", erläutert Kotaska den Entschluss des Trios, nicht mehr selbst zum ersten Testessen anzutreten.
Bereits einen Tag vor Start der neuen «Küchenchefs»-Staffel widmet VOX den drei hilfsbereiten Köchen die Dokumentation «Die Küchenchefs auf Tour – Die Suche nach dem guten Geschmack». In dieser gehen sie am 10. November ab 22:15 Uhr der Herkunft von Lebensmitteln nach und erklären unter anderem, wo und wie hochwertige Schokolade, Bio-Schweinefleisch und guter Essig hergestellt werden. Außerdem zeigen sie, wie sich einige Studenten hauptsächlich aus der Mülltonne ernähren und wie es in deutschen Schulkantinen aussieht.
Ebenfalls zurück ist die Dokusoap «Biete Rostlaube, suche Traumauto», wenngleich nur in der Late Prime und mit Wiederholungen. VOX zeigt das Format ab dem 11. November sonntags um 23.30 Uhr im Anschluss an das Boulevardmagazin «Prominent!».