Laut RTL geht die Kündigung mit der Yi-Ko Holding GmbH nun mit erneuten Recherchen von Wallraff einher. So recherchierte die Redaktion erneut auch undercover in mehreren Restaurants der Yi-Ko Holding und ging dabei auch zahlreichen neuen Hinweisen von Mitarbeitern über weiterhin schlechte Arbeitsbedingungen nach. Einige der Ergebnisse: Nach wie vor werden viele der Burger-King-Standards in den Yi-Ko Restaurants nicht eingehalten. So werden Zutaten noch immer 7 Stunden und länger statt der maximal erlaubten 4 Stunden ungekühlt in der Küche gelagert. Auch die Arbeitsbedingungen für die eigenen Mitarbeiter bleiben weiterhin kritisch: Verzögerte Gehaltszahlungen oder ausbleibende Lohnfortzahlung bei Krankheit seien laut RTL-Pressemitteilung nach wie vor an der Tagesordnung.
Mit diesen und anderen Ergebnissen monatelanger Recherchen hatte die „Team Wallraff“-Redaktion die Burger King Beteiligungs GmbH und ihren Geschäftsführer Andreas Bork am Donnerstag vergangener Woche (13. November) schriftlich in Form eines Fragenkatalogs konfrontiert. Am 17. November wurde nochmals ein ergänzender Fragenkatalog zugestellt. Fristsetzung für eine Antwort war Donnerstag, 20. November. RTL wird auf Grund der aktuellen Ereignisse am kommenden Montag (24. November) um 22.15 Uhr eine Sonderausgabe von «Team Wallraff» zeigen und über die erneuten Recherchen berichten.
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