Zum Konzept der Sendung
In jeder Folge reisen die Kochgiganten getrennt voneinander in zwei Länder, die sie sich gegenseitig ausgesucht haben. An ihren Reisezielen angekommen, wartet ein ortsansässiger Koch auf sie, der ihnen das Lieblingsgericht seiner Stammgäste serviert. Doch welches das ist, wie und mit welchen Zutaten es zubereitet wird, müssen Tim Mälzer und sein Kontrahent alleine und so genau wie möglich herausfinden. Denn danach müssen sie alleine die Spezialitäten einkaufen, um das vorgestellte Gericht am Abend dann selbst zubereiten zu können – unter den strengen Blicken des einheimischen Kochs.Quelle: Pressetext VOX
Nun steht fest: Ab Februar kommenden Jahres wird die komplette erste Staffel sonntags zu sehen sein. VOX schielt sicherlich darauf, mit dem Format einen ähnlichen Hit zu etablieren, wie es aktuell «Grill den Henssler» ist. Und: Nach zuletzt ziemlich mageren Quoten des «perfekten Promi Dinners» besteht am Sonntagabend schlicht auch Programmbedarf. «Kitchen Impossible» startet am 7. Februar 2016. Das heißt auch, dass die populären Dschungel-Ausgaben des «Promi Dinners» frühestens Ende März laufen können.
Tim Raue, der schon im Piloten dabei war, ist erneut in einer Folge der Kontrahent von Mälzer. In den anderen Episoden bekommt Mälzer es mit Juan Amador, Alexander Herrmann, Meta Hiltebrand, Christian Lohse und Roland Trettl zu tun. Mälzer sagt: „Ich reise in fremde Länder und muss mich vor Ort der Aufgabe stellen, heimische Gerichte originalgetreu zuzubereiten. Ich muss meine eigene Komfortzone verlassen, denn ich weiß vorher nicht, wohin es mich verschlägt und muss mich in kurzer Zeit auf eine fremde Umgebung und Kultur einlassen. Ich gehe mit viel Ehrgeiz an die Sache und bin hochmotiviert, meinen hochsternig dekorierten Kollegen zu zeigen, dass ich besser bin.“ Hergestellt wird die Show von Endemol Shine Germany.