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Ob gut bürgerlich, chinesisch, italienisch oder Steakhaus, ob mit Sternen ausgezeichnet oder nicht: Entscheidend ist, dass es ein Restaurant ist, in das man immer wieder gerne hingeht, um ein paar schöne Stunden zu verbringen. Wirtshäuser können sich für das Format selber bewerben, natürlich können aber auch Restaurantbesucher Vorschläge einreichen.
Die Häuser werden daraufhin von der Redaktion der Sendung besucht und hinsichtlich Speisen, Atmosphäre, Personal, Lage und Hygiene geprüft. Dabei werden sie in unterschiedliche Kategorien aufgeteilt, nur die besten drei je Kategorie werden dann von Christian Rach in der Sendung vorgestellt. Dort wird getestet, wie die Lokale in besonderen Stressmomenten agieren und ob sie den Titel „Lieblingsrestaurant“ verdient haben. Abschließend treten die Gewinner der einzelnen Kategorien noch einmal gegeneinander an und müssen sich vor Christian Rach erneut beweisen, um vom Profikoch den begehrten Titel zu ergattern.
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