Jamie Oliver kocht mit fünf Mittelmeer-Zutaten

Im Juli zeigt RTL Living die vierteilige Reihe zur besten Sendezeit.

Der britische Starkoch Jamie Oliver bleibt ein fester Programmanker des Bezahlsenders RTL Living. Die TV-Station füllt zahlreiche Sendeplätze mit unterschiedlichsten Formaten, ab Donnerstag, 4. Juli, reiht sich «Jamie Oliver – 5-Zutaten-Mittelmeerküche» in das Portfolio ein. Dabei handelt es sich um einen Spin-off von «Jamies 5-Zutaten-Küche» – nur eben mediterran angehaucht.

Mit minimalem Zutaten-Einsatz versucht Oliver maximalen Geschmack herauszuholen. In der ersten Folge hat er eine Methode gefunden, um Hähnchen mit knuspriger Haut zuzubereiten und eine wirklich leckere Pastete – und der Teig ist wirklich simpel. Zwei köstliche Gerichte, die ideal sind, wenn es mal wieder schnell gehen muss, aber auch schmecken soll. Außerdem präsentiert Jamie Oliver einen Leckerbissen vom König der spanischen Küche, José Pizarro, der mit nur fünf alltäglichen Zutaten wunderbare mediterrane Aromen kreiert.

In den drei weiteren Episoden kocht unter anderem eine schnell zubereitete Carbonara, lernt von zwei Experten über die orientalische Küche, verrät Rezepte, die im Gefrierschrank und Vorratsschrank nicht fehlen dürfen, bereitet mit Gennaro Contaldo hausgemachte Gnocchi zu und entlockt Alex Aïnouz dessen Version eines französischen Klassikers.
02.06.2024 06:58 Uhr  •  Fabian Riedner Kurz-URL: qmde.de/151931