Die Kochdoku «Lecker aufs Land» geht beim öffentlich-rechtlichen Sender aus dem Südwesten in eine neue Runde – und das „online first“.
Der SWR erkundet diesen Spätsommer wieder die kulinarische Vielfalt des Südwestens: Wie die öffentlich-rechtliche Anstalt mitteilt, erhält die Kochdoku
«Lecker aufs Land» eine neue Staffel. Darin reisen wieder sechs Landfrauen in einem Oldtimerbus durch Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg, um lokale Köstlichkeiten zu probieren und ein Augenmerk auf regionale Zutaten zu werden.
In jeder der sechs Ausgaben bewirtet eine der sechs Frauen ihre Mitreisenden auf dem eigenen Hof mit einem Drei-Gänge-Menü, welches in bester «Das perfekte Dinner»-Manier von den anderen Landfrauen benotet wird. Der Staffelauftakt im linearen Fernsehen steht am 3. August an, wenn die Sendung zur besten Sendezeit im Mittleren Schwarzwald Halt macht.
Weitere Stationen befinden sich nahe der Mosel (10. August), in Baden (17. August), im Kreis Hohenlohe (24. August), im Südschwarzwald (31. August) und an der Südlichen Weinstraße (7. September). Jede der Folgen ist bereits am Tag vor ihrer TV-Premiere ab 16 Uhr in der SWR-Mediathek zu sehen.