An den Messern
Erstmals dabei sind unter anderem die 2-Sterne-Köche Alexander Herrmann, Lukas Mraz, Johannes King und Hans Neuner. Auf eine Revanche warten dagegen unter anderem Viktoria Fuchs, Mario Lohninger, Max Strohe, The Duc Ngo und Martin Müller.Für «Ready to Beef» liest sich das im luftleeren Raum wie eine Degradierung, immerhin lief die erste Staffel am Freitagabend um 20.15 Uhr. Dort winkte im November und Dezember 2019 allerdings kein Erfolg: Die Gesamtreichweite stürzte von anfangs rund 0,70 Millionen Interessenten auf letztlich, gegen Ende der Staffel, weniger als 0,50 Millionen. Und bei den Umworbenen ging es von mauen 5,1 Prozent sukzessive abwärts, bis zuletzt nur noch blamable 2,7 Prozent drin waren.
Mit dem Programmplatz direkt nach «Höhle der Löwen» sollten bessere Quoten möglich sein – so gesehen wird «Ready to Beef» von einem unattraktiven 20.15-Uhr-Slot auf einen attraktiven Slot in der späten Prime befördert. Das Konzept der Show bleibt in Staffel zwei der ersten Season treu: Zwei renommierte Küchenchefs aus unterschiedlichen Regionen und mit ganz verschiedenen Kochphilosophien steigen jede Woche in einer neuen Folge in den Ring, um ihre Ehre zu verteidigen. Mit dabei: Ihre eigenen Küchenteams aus ihren Restaurants, die sie in am Herd unterstützen und die 5.000 Euro gewinnen können.
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16.07.2020 09:33 Uhr 1