Im Mittelpunkt des Weihnachtsfestes steht neben der Familie, einem festlich geschmückten Baum sowie den sich darunter befindenden Präsenten auch ein gelungenes Festmahl, das alle an einen Tisch bringt. Damit neben dem Schmaus auch das Weihnachtsgebäck vor und während der Feiertage gelingt, hat die ARD nun einen neue Themenwelt in der Mediathek geschaffen. Unter der redaktionellen Betreuung der WDR Verbraucher-Redaktion findet sich nun die Themenwelt "Food" in der die besten Sendungen rund um gutes Essen, gesunde Ernährung und nachhaltiges Einkaufen gebündelt werden.
Dazu gibt es leckere Rezepte bekannter Spitzenköche und kreative Koch- und Küchentricks. WDR-Vorkoster Björn Freitag testet Weihnachtsgebäck, NDR-Köchin Zora Klipp backt mit ihrer 81-jährigen Oma alte Familienrezepte und SWR-Einkoch-Experte Timo Böckle verrät, wie die perfekte Gans gelingt. Vor Weihnachten liegt ein Schwerpunkt ganz klar auf Plätzchen, Gans und Co. Dabei sollen aber auch vegetarische und vegane Rezepte nicht zu kurzkommen.
Für die Zeit zwischen den Jahren bietet die Themenwelt "Food" außerdem Dokumentationen und Reportagen, die die Lebensmittelproduktion durchleuchten, Ernährungstrends hinterfragen und die Auswirkungen auf unsere Umwelt zeigen.
Schreibe den ersten Kommentar zum Artikel