
In der ersten Folge kommt es zum Duell „Nelson Müller vs. Schweiz“, das im Berlin Szenebezirk Kreuzberg über die Bühne geht. Hier besucht er die Schweizer Gastronomin Jennifer Mulinde-Schmid, die dort zwei Restaurants führt, in denen sie die Küche ihrer Heimat anbietet. Ihr Renner: Zürcher Geschnetzeltes. Müller will herausfinden, welche Tricks hinter der perfekten krossen Rösti stecken und welche speziellen Zutaten die Schweizerin für ihr beliebtes Leib-und-Seelen-Gericht verwendet. Dabei lernt er unter anderem die Entstehungsgeschichte des Rezepts kennen, lässt sich in einen Schweizer Spezialitäten-Laden mitnehmen und lernt die geheimen Kniffe. Zum Abschluss fordert der Sternekoch die Gastronomin zu einem Duell heraus. Eine Jury aus Fans der Schweizer Heimatküche, die Mutzbacher Alphornbläser, wird die beiden Zürcher Geschnetzelten Gerichte testen.
Im Wochentakt werden die vier Folgen ausgestrahlt. Dann zieht es Nelson Müller auch nach Italien, Österreich und Spanien, ohne dass er dabei Deutschland den Rücken kehren muss.
Schreibe den ersten Kommentar zum Artikel