
Ab dem 11. April verabschiedet sich RTL dann vorerst von seinem „tödlichen Dienst-Tag“ und präsentiert stattdessen die Neuauflage von [[Der Restauranttester, die man im vergangenen Jahr angekündigt hatte (Quotenmeter berichtete). Nach Christian Rach und Steffen Henssler übernimmt Spitzenkoch Tim Raue diesen Job, dann unter dem Titel «Raue – Der Restaurantretter». Gemeinsam mit seiner Ehefrau und Geschäftspartnerin Katharina Raue möchte er existenzbedrohten Restaurantbetrieben aus der Krise helfen und die Betreiber bei einem Neustart unterstützen.
Durch klare Fehlerbenennung, Marketing-Konzepte und Hilfe zur Selbsthilfe möchte Tim Raue Gastronomen Mut machen und die Passion in ihnen neu erwecken. Katharina Raue soll sich als Marketing-Spezialistin auf die aktuellen Trends in der Gastronomie fokussieren. Gemeinsam bieten die Raues unter anderem einem Restaurant in Vallendar und in Saarbrücken ihre Hilfe an, die Ruder kurz vor dem Existenz-Aus noch einmal herum zu reißen. In den drei geplanten Folgen geht es aber nicht nur um gescheiterte Restaurants, sondern auch um die letzten Prozente hin zum ganz großen Erfolg. Ein Berliner Restaurant kämpft seit Jahren um einen Michelin-Stern. Tim Raue zeigt dem Betreiber, wie es funktionieren kann.
Schreibe den ersten Kommentar zum Artikel