
Um 19.50 Uhr folgt die Wiederholung von «Jamie 5-Zutaten-Küche». Die Deutschlandpremiere von «Jamie Oliver: Jahreszeiten» beginnt um 20.15 Uhr. Es wird herzhaft, denn Jamie Oliver läutet den Herbst ein. Auf dem Speiseplan stehen cremige Wirsing-Farfalle mit Pinienkernen nach Art italienischer Bergregionen, saftige Burger aus frischem Zuckermais, eine wärmende Käse-Zwiebel-Suppe und eine knusprige Galette aus den letzten Tomaten der Saison. Außerdem zeigt Jamie, wie man frische Zwiebeln flechtet und verrät einen praktischen Trick, um Tomatensamen bis zum nächsten Frühling zu konservieren.
Zwischen 21.05 und 21.55 Uhr läuft die erste Staffel von «Jamie Oliver: Die große Kochbuch-Challenge», ehe danach «Jamie unterwegs… – Geniale Rezepte gegen Fernsehweh» läuft. Jamie landet dieses Mal in Venedig und will ganz bewusst die üblichen touristischen Anlaufziele der wunderschönen Stadt umschiffen. Denn auch hier will er die echte traditionelle Küche erkunden. Dazu lernt er zuerst einmal zu fischen, um sich seine Zutaten selbst zu besorgen. Er kocht anschließend Spaghetti Vongole, lernt wie man das beste Risotto der Welt zubereitet und serviert ein köstliches Rinder-Carpaccio.
Schreibe den ersten Kommentar zum Artikel