Quoten von «Rach tischt auf»
Die Premiere verfolgten am 20. Februar durchschnittlich 3,59 Millionen Menschen, was zur Primetime mit eher enttäuschenden 11,1 Prozent einherging. Zwei Wochen später kamen etwas bessere 12,3 Prozent bei 3,92 Millionen zustande. Bei den 14- bis 49-Jährigen lief es mit jeweils 7,7 Prozent überzeugend.Die beiden Sommerfolgen werden am 10. und 17. Juli (jeweils Donnerstage) erneut zur Primetime gezeigt und sollen sich sowohl um die italienische als auch um die deutsche Kochkunst drehen. Während die meisten Deutschen mit der "cucina italiana" laut ZDF-Pressemitteilung die "gelungene Einheit von Geschmack, Gesundheit und mediterraner Leichtigkeit" assoziieren, sollen im Kontrast dazu die Konsum- und Essgewohnheiten des typischen Deutschen aufgezeigt werden.
Auch das aufklärerische Element soll wieder nicht zu kurz kommen: In der ersten Folge geht Rach unter anderem der Frage nach, wo Parma-Schinken und Olivenöl wirklich herkommen und wann überhaupt davon ausgegangen werden kann, ein echtes italienisches Produkt zu konsumieren. Die zweite Folge dreht sich vorrangig um den Hering.