
Das TV-Magazin wird von Steffen Wink moderiert und läuft am 16. August sowohl vormittags um elf Uhr als auch am Vorabend um 19.45 Uhr. Eingebettet wird sie in einen ganzen Thementag rund um das Thema Fleisch. RTL Nitro-Boss Oliver Schablitzki: „Mit «Beef!» und RTL NITRO finden zwei Marken zusammen, die perfekt zueinander passen. «Beef!» eröffnet eine männliche Perspektive auf die Welt des Essens, Trinkens und Kochens - mit einem hohen Anspruch an Produktionsqualität und Lifestyle.“
In der Pilotfolge wird ein Fleisch-Trio vorgestellt, das in der aktuellen Grillsaison ein Comeback feiert: Kotelett, Rippchen, Nackensteak. Als Massenware verpönt, kann man mit diesen Stücken allerdings einen perfekten Grillabend gestalten. Wenn man nur das richtige Schwein dafür findet, können die drei Burschen locker mit jedem Dry Aged Steak mithalten. Wichtig auch hier ist die Qualität, die nicht durch Massentierhaltung erreicht werden kann. Und wie wichtig ist eigentlich die richtige Grillkohle?