Ab Freitag, 8. April 2005, 22.15 Uhr, schickt Sterne-Koch Christian Rach zehn Stars für 14 Tage in «Teufels Küche». Unter den kritischen Augen des Meisterkochs müssen die Kandidaten in der täglichen Liveshow in einem Berliner Luxusrestaurant die Küche schmeißen. Das heißt schnibbeln, dünsten, braten und dabei die Nerven bewahren - denn jeden Abend warten 60 kulinarisch verwöhnte, kritische und auch prominente Gäste auf ein exquisites 3-Gänge-Menü. Auf Starallüren wird Christian Rach keine Rücksicht nehmen: Wer nicht spurt, bekommt eins hinter die Löffel. Gewohnt bissig und ironisch kommentiert Moderatorin Sonja Zietlow das Geschehen.
Die RTL-Zuschauer stimmen per Telefonvoting ab, welcher Star zum König der Küche taugt. Ab der zweiten Woche ist jeden Tag für einen Prominenten der Ofen aus. Im großen Finale am 21. April treten die drei Besten gegeneinander an, denn nur einer kann der König der Küche werden.
«Teufels Küche» wird von der Granada Produktion für Film und Fernsehen GmbH für RTL produziert. Die Show ist eine Adaption des englischen Erfolgs-Formats «Hell's Kitchen». Im Juni 2004 verfolgten auf ITV durchschnittlich 5,8 Millionen Briten die Show mit Starkoch Gordon Ramsay.