Vieles neu am Sonntag beim Münchner Männersender ProSieben Maxx. Dort wird ab Mitte Juni ein neuer Programmablauf am Sonntagnachmittag greifen. Von 14.10 Uhr an wird sich dann über zwei Stunden lang alles um das Thema „Food“ drehen. So startet am 11. Juni um 14.10 Uhr die fünf Jahre alte US-Kochsendung «Guy’s Kitchen – Kochen für Männer» mit Guy Fieri. 26 Episoden sind geplant. Darin wird Fieri in seiner Außenküche verschiedene Leckereien zaubern.
Fieri ist im Anschluss, also ab 14.35 Uhr, in einem weiteren Food-Format zu sehen. In ebenfalls 26 Episoden präsentiert der TV-Koch den «American Food Trip». Jede Folge hat ein bestimmes kulinarisches Thema, zu Beginn geht es um traditionelle hawaiianische Speisen.
Um 15 Uhr schließt sich letztlich «Man Fire Food – Barbecue Roadtrip durch die USA» an. Auch hiervon sollen zunächst 26 Ausgaben gesendet werden. Roger Mooking, der kanadische Chefkoch und Moderator, reist in der Sendung quer durch die Vereinigten Staaten und sucht nach der innovativsten Methode, um mit Feuer zu kochen. Angefangen bei kleinen Lagerfeuern über kreative selbstgemachte Grillanlagen bis zu einer vollständig ausgestatteten und luxuriösen Küche mit Räuchergeräten. Eine halbe Stunde später folgt zudem noch «Man vs. Food – Die XXL Challenge» (23 Folgen), in dem der US-amerikanische Schauspieler Adam Richman Restaurants in verschiedenen Orten der Vereinigten Staaten besucht. Jede Episode endet mit einem großen Wettessen.
Schon im Vorfeld, also um kurz nach 13 Uhr, startet ProSiebenMaxx seinen Food-Sonntag mit «In Teufels Küche mit Gordon Ramsey». Ab 15.55 Uhr schwenkt man dann auf Sitcoms um und wiederholt «Two and a Half Men». Zur Primetime sollen dann übrigens Clips herhalten. «World Wide Dummies - Krasse Clips aus dem Netz» ist von 20.15 Uhr bis ran an die Geisterstunde programmiert.
Auch kabel eins Doku hat übrigens ab Juni neue Factual-Formate im Angebot. Der jüngste Spross der ProSiebenSat.1-Senderfamilie zeigt ebenfalls ab 11. Juni um 21.50 Uhr «So trinkt die Welt» und startet ab dem 15. Juni eine neue Staffel des werktags um 13.50 Uhr programmierten «Skurrile Kost: Kulinarische Reisen».
Schreibe den ersten Kommentar zum Artikel